Die Fußballer, die mit ihren großartigen Leistungen in den Stadien von Katar für unvergessliche https://ghanasoccernet.com/world-cup-2022-was-a-learning-platform-for-black-stars-didi-dramani Emotionen auf dem ganzen Kontinent gesorgt haben.

Wahbi Khazri (Tunesien)

Geld spielt im Fußball keine Rolle, dieser Behauptung würde wahrscheinlich nicht einmal der berühmte Investor Warren Buffet widersprechen. Dennoch hat uns die Art und Weise, wie Wahbi Khazri, der tunesische Nationalspieler und französische Spieler von Montpellier (Transferwert laut Transfermarkt 3 Mio. €) den Ball bekommt, den Kontakt mit Youssef Fofana (25 Mio. €) vermeidet, Rafael Varane (40 Mio. €) trifft und Steve Mandan (1,5 Mio. €) den Ball eine Viertelsekunde vor Axel Disasi (ebenfalls 25 Mio. €) ins Tor schießt, sehr gut gefallen. Marokko hat bei dieser Weltmeisterschaft kein weiteres Tor erzielt, aber dieser Treffer sicherte den Sieg über den amtierenden Weltmeister!

Kalidou Koulibaly (Senegal)
Es war schwierig, den besten Spieler der senegalesischen Nationalmannschaft zu bestimmen. Im Spiel gegen die Niederlande gefiel uns die Leistung der unterstützenden Mittelfeldspieler besser - bis zu einem Fehler von Torhüter Edouard Mendy in der 84. Minute gab der Gegner keine Torschüsse ab. Katar war das schwächste Team bei der Mundial, und im 1/8-Finale gegen England hatte Senegal keine Chance. Das wichtigste Spiel für die Löwen von Teranga war also das gegen Ecuador, und Innenverteidiger Kalidou Koulibaly war das Highlight des Turniers.

In diesem Spiel ging der Senegal durch einen Elfmeter in Führung. In der 67. Minute passierte jedoch etwas, wovon Koulibaly seinen Enkeln wohl kaum erzählen wird: Nach einem Eckball konnte er den Kampf gegen Felix Torres um den Ball nicht für sich entscheiden, und Torres machte Platz für Caicedo, der nur noch aufpassen musste, dass er nicht aus kürzester Distanz daneben schoss.

Vincent Aboubacar (Kamerun)
Dieser Aboubakar war ohne jeden Zweifel Kameruns bester Spieler bei dieser Weltmeisterschaft und hat sich einen längeren Aufenthalt in Katar verdient. In seinem ersten Spiel gegen die Schweiz wurde der Spieler von Saudi Al-Nasr in der 74. Minute für Eric Schupo-Moting eingewechselt und hatte keinen Einfluss auf den Ausgang der Partie. Im nächsten Spiel kam Vincent als Feuerwehrmann zum Einsatz, als Serbien unmittelbar danach mit 3:1 in Führung ging. Kamerun revanchierte sich schließlich, indem Aboubakar eines der schönsten Tore der Liga erzielte (erinnern Sie sich an diese unglaubliche Parade?) und Schupo Moting einen Assist beisteuerte. Und schließlich das i-Tüpfelchen - das Spiel gegen Brasilien, das zu Recht als einer der Hauptanwärter auf den Titel galt. Die Brasilianer haben zwei Siege in zwei Spielen errungen, sind in bester Spiellaune und beginnen, die Mauer der Unzähmbaren Löwen zu durchbrechen. Allerdings hatten sie auch Pech - entweder weil mehrere Stürmer auf dem Platz fehlten oder weil Torhüter Davies Epassi glänzend gehalten hat. Aber Aboubakar hatte Glück - in der 92. Spielminute endete sein hervorragender Vorstoß in den gegnerischen Strafraum mit einem kühlen Kopfball nach einer Flanke von Mbekeli! Es ist überflüssig zu erwähnen, dass Aboubakar mit der Kapitänsbinde zum Spiel kam.

Mohammed Kudus (Ghana)

Träume werden wahr: Scouts des dänischen Klubs Nordsjælland wurden 2018 in der ghanaischen Fußballakademie mit dem einprägsamen Namen "Right to Dream" auf diesen Jungen aufmerksam. Kudus debütierte wenige Wochen vor seinem 18. Geburtstag in der ersten Mannschaft des Vereins, und zwei Jahre später wurde er von Ajax Amsterdam für 9 Millionen Euro gekauft - damals eine Rekordablöse für einen ghanaischen Teenager.

Bono (Marokko)

Es heißt, dass Torhüter wie Yassine Bounou (alias Bono) "ihre eigenen Tore schießen" sollten. Der in Kanada geborene Bono kehrte als Kind nach Marokko zurück, bewies sich bei der örtlichen Vidade, zog die Aufmerksamkeit von Atletico Madrid auf sich, unterschrieb 2012 und schaffte es nie, ein einziges Spiel für die erste Mannschaft in offiziellen Spielen zu bestreiten. Bono verbrachte die nächsten fünf Jahre auf Leihbasis, begeisterte die Fans der zweiten spanischen Liga mit seinen Erfolgen und bestritt erst fünf Jahre später sein erstes Spiel in der Primera División - damals noch für Girona. In der folgenden Saison stieg Girona in die Segunda ab, doch für den marokkanischen Torhüter war diese Tragödie der Beginn seines Aufstiegs in die höchste Spielklasse, da er von Sevilla ausgeliehen wurde.